桂林市地震局关于公布行政许可事项目录的通知
时间: 2017-03-31 11:06   (来源:

各县(区)地震局、局各科室

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201676号)和《桂林市人民政府关于印发桂林市行政许可事项目录和取消一批中央指定地方实施行政许可事项的通知》(市政〔20178精神,现将《桂林市地震局行政许可事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的建设工程抗震设防要求的确定行政许可决定书事项,列入本局行政许可事项目录。

二、根据《中华人民共和国防震减灾法》和《广西壮族自治区防震减灾条例》等法律法规相关规定,建设工程抗震设防要求的确定,实行属地管理,分级负责。

    三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入本次公布的行政许可事项目录的事项,各县(区)地震局、局各科室不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各县(区)地震局、局各科室要根据国务院、自治区、桂林市人民政府的决定及时调整本局行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

    四、本局行政许可事项目录中所有事项均纳入桂林市政务服务中心集中办理。各县(区)地震局、局各科室要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报同级政管办、审改办、法制办审核后,对外公开各县(区)地震局、局各科室要在自治区地震局的指导下,相应制定全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

    附件:桂林市地震局行政许可事项目录(共1项)

 桂林市地震局

2017331


桂林市地震局行政许可事项目录(共1项)

 

序号

市级主管

行政机关

项目

编号

项目名称

审批层级和

部门

设定依据

审批对象

法定办结时限

规定办结时限的依据

备注

           1    

市地震局

D41001

建设工程抗震设防要求的确定

设区市、县级地震主管部门

《中华人民共和国防震减灾法》(20081227日修订通过,200951日起施行)《广西壮族自治区防震减灾条例》(2012323日修订通过,201251日起施行)

机关、事业单位、企业、社会组织和个人

20个工作日

《中华人民共和国行政许可法》

 

分享到: