关于印发《桂林市地震局编外聘用工作人员年度综合考核实施办法》的通知
 

市震发〔2018〕2号


 
 

 

各科室:

为进一步加强编外聘用工作人员管理,提高年度考核工作的规范性和可操作性,根据桂林市人力资源和社会保障局 桂林市机构编制委员会办公室 桂林市财政局关于印发桂林市市直机关事业单位编外聘用人员管理规定的通知》(市人社发〔2016〕132)文件精神,经局领导班子决定,制定了《桂林市地震局编外聘用工作人员年度综合考实施办法》,现印发给你们,望认真参照执行。

 

 桂林市地震局

             201836

 

   

 

桂林市地震局编外聘用工作人员

年度综合考核实施办法

 

为进一步规范编外聘用工作人员年度考核工作根据《关于印发桂林市市直机关事业单位编外聘用人员管理规定的通知(市人社发〔2016〕132)文件精神,制定本办法。

一、考核对象

与桂林市地震局(桂林市防震减灾技术咨询中心)劳动合同的编外聘用工作人员。

二、考核原则

考核必须坚持客观、公正、注重实绩的原则,实行领导考核与群众评议相结合、平时考核与年度考核相结合的办法。

、考核周期

年度综合考核每年组织一次,时间安排在第二年年初,可与科级以下干部及工勤人员年度考核一并实施,年度综合考核结果作为岗位等级晋升、续聘、解聘的主要依据。

、考核内容及等次

  (一)考核内容:考核内容包括德、能、勤、绩四个方面重点考核实绩。德:主要考核政治思想和职业道德表现;能:主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥,业务技术提高、知识更新情况;勤:主要考核工作态度、敬业精神和遵守劳动纪律的情况;绩:主要考核履行职责的情况,完成工作任务的数量、质量、效率,取得的成果及产生的社会效益和经济效益

    (二)考核结果等次分为:优秀、合格、基本合格、不合格。

(1)优秀:思想政治素质高;精通业务,工作能力强;工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好;工作实绩突出;模范遵守有关规定和单位各项规章制度严格自律。

(2)合格:思想政治素质较高;熟悉业务,工作能力较强;工作责任心强,工作积极,工作作风较好;遵守有关规定和单位各项规章制度严格自律。

(3)基本合格:在德、能、勤、绩等方面勉强达到要求,勉强完成工作任务。

(4)不合格:在德、能、勤、绩等方面达不到要求,或在某一方面存在突出问题,不能按要求完成工作任务,或在工作中造成严重失误。

考核结果运用

编外聘用工作人员年度综合考核结果与岗位等级晋升、工资报酬和奖惩挂钩。优秀等次控制在参加考核人员总数15%以内,如单位年度绩效考核获得一等,优秀等次比例可提高到20%。

(一)优秀:优先考虑岗位等级晋升和聘用期限,并给予500元的物质或现金奖励

在一级岗位的人员连续两年综合考核合格及以上,可晋升到二级岗位;在二级岗位的人员连续两年综合考核合格及以上,可晋升到三级岗位。

(三)基本合格对考核结果为基本合格的,单位约谈教育、留用整改,当年不计算为累计聘用工作年限如两年连续考核被确定为基本合格等次的,当年考核可直接定为不合格,并予以解聘

)不合格:对考核结果为不合格按照聘用合同有关条款当月予以解除劳动合同。

、考核程序

    年度综合考核按照个人述职、民主测评、局领导班子研究确定考核等次、结果公示、填写《桂林市地震局编外聘用工作人员年度考核登记表》的程序实施。连续两年综合考核合格以上的,填写《机关事业单位编外聘用人员晋升等级审核表

    本办法从20181月开始执行。编外聘用工作人员2017年度综合考核参照此办法实施。2016年印发的桂林市地震局编外聘用工作人员绩效考核办法(市震20164)即日废止。