桂林市地震局2015年部门决算
时间: 2016-08-05 14:33   (来源:

 

 目    录

 

第一部分:桂林市地震局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:桂林市地震局2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:桂林市地震局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况。

二、2015年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

第一部分: 桂林市地震局概况

一、主要职能

1.根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查本行政区域内的防震减灾工作,负责起草防震减灾地方性法规、规章,并组织实施。

2.编制本行政区域的防震减灾规划和计划并组织实施。

3.负责建立本行政区域内地震监测预报工作体系。按照全区地震监测台网(站)建设规划,负责统一规划本行政区域内的地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;管理本级地震监测台网(站);强化本行政区域内地震重点监视防御区的震情跟踪;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

4.会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理本行政区域内建设工程抗震设防要求并监督其实施;管理本行政区域内地震烈度区划成果的应用,按照有关规定管理本行政区域内工程建设场地地震安全性评价工作;管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

5.承担市人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构职能;负责震情和灾情速报;参与地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

6.会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。在有条件的地震重点监视防御区,会同有关部门组建和培训地震紧急救援队伍。协助有关部门建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。

7.组织开展水库地震、塌陷地震的监视和研究工作;会同有关部门防范地震次生灾害。

8.承担本行政区域内的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和执行监督;管理地震计量工作。

9.推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用。

10.指导县(区)防震减灾工作。

11.承担市人民政府和上级防震减灾工作业务主管部门交办的其他事项。

 二、部门决算单位构成

桂林市地震局内设机构:

办公室

监测与法规科

震害防御与应急救援科 

 

 

第二部分:桂林市地震局2015年部门决算报表 

 

  

 

 

 

 

 

 

第三部分:桂林市地震局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计211.93万元。

1.财政拨款收入211.93万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计211.93万元。包括:

1.医疗卫生与计划生育支出12.67万元。

2.国土海洋气象等支出189.52万元。

3.住房保障支出(类)9.74万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

 桂林市地震局2015年度一般公共预算支出211.93万元,其中:基本支出157.69万元,项目支出54.24万元。

医疗卫生与计划生育支出12.67万元。

国土海洋气象等支出189.52万元。

住房保障支出9.74万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

桂林市地震局2015年度政府性基金支出0万元。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算4.10万元;公务接待费支出决算0.2万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出4.10万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出4.10万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,桂林市地震局所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出4.10万元,平均每辆2.05万元。

(三)公务接待费支出0.2万元。 

五、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

(二)政府采购支出情况说明。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

 

分享到: