桂林电视台身边栏目组到桂林市防震减灾科普教育基地、桂林地震台录制地震科普节目
时间: 2018-05-10 15:18   (来源:
 
   为纪念汶川地震十周年,大力宣传普及地震科普知识,广西桂林市地震局、桂林地震台与桂林市电视台身边栏目组合作,制作地震科普宣传节目,利用电视媒体向公众普及防震减灾知识。
   5月9日,桂林电视台身边栏目组到桂林市防震减灾科普教育基地、桂林地震台与桂林市地震局、桂林地震台商谈了“5.12”期间地震科普宣传合作事宜,并在地震科普视频录制、地震科普访谈、地震科普报道等方面达成共识与合作。随后,栏目组就地震监测手段历史演变、地震监测工作、地震科普展示等进行了拍摄录制。
   桂林电视台身边栏目是面向全市公众的电视节目,此次制作的内容将在防灾减灾宣传周期间陆续播出,通过宣传,让广大市民进一步了解防震减灾工作、认识地震、掌握地震灾害预防和地震应急常识。(胡池养)
    
分享到: