市地震局结合“两学一做”学习教育开展进村入户脱贫攻坚工作
时间: 2018-04-16 12:29   (来源:

   市地震局自“两学一做”学习教育开展以来,充分结合工作实际,在加强“两学”的同时,在“做”上见真功。日前,为贯彻落实2018年全区脱贫摘帽推进大会精神,持续推进扶贫联系点精准扶贫脱贫工作,市地震局按照《“一户一册一卡”发放启用工作实施方案》要求,对全体干部进行了培训,积极推进贫困户脱贫攻坚工作,深入资源县河口乡大湾村和高山村扶贫联系点入户开展“一户一册一卡”调查、填表、建卡、产业帮扶、政策宣传等工作。

   3月15日,市地震局组织全体党员干部进村入户开展扶贫攻坚有关工作。一是加强扶贫脱贫政策宣传。与乡政府、贫困村第一书记、贫困村委干部对接,在详细了解贫困村产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁、医疗扶贫、危房改造等资源县脱贫攻坚12项政策宣传、落实工作的基础上,携带《资源县脱贫攻坚政策宣传资料汇编》,再次进村入户宣传,切实把政策进入每个贫困户,让他们清楚国家和地方政府的帮扶政策。二是切实帮助贫困户解决问题。按照干部包户要求,党员干部各自到帮扶对象家里,进一步了解贫困户生产生活情况,帮助贫困户解决产业扶贫贷款申请、产业资金申请等问题,协调产业脱贫的贫困户运输饲料、生产材料等,切实把帮扶工作落到实处,做到细处,服务到心坎上,让贫困户满意,使贫困户集中精力早日脱贫。三是完善“一户一册一卡”有关工作。按照扶贫有关要求,进一步核对扶贫手册、扶贫联系卡内容,并及时进行更新,确保内容记录真实准确。最后,该局每名党员干部给自己的包户对象送上了食用油等慰问品,并鼓励他们坚定脱贫的信心。(曹正阳)

分享到: