市地震局调研指导平乐县一小防震减灾科普示范学校创建工作
时间: 2017-11-03 19:20   (来源:平乐县地震局

   为进一步推进防震减灾科普示范学校创建工作,11月1日,市地震局副局长蔡正林一行在平乐县地震局麦中宁局长及教育局相关部门人员的陪同下深入到平乐一小检查指导自治区级防震减灾科普示范学校的创建工作。

   检查组首先对校园内设置的防震减灾宣传现场了解科普示范学校创建情况,对学校开设的科普展览室和防震减灾知识宣传栏、紧急避难场所以及校舍等设施进行实地查看指导,对该校每学期都认真举行地震应急演练和系列防震减灾科普宣教活动给予了好评,并就该校的防震减灾科普示范学校创建工作给予了充分肯定,蔡正林说,学校按照“宣传先导、课堂普及、打造阵地、凸显活动”的创建思路,不断实施创建工作,取得一定成果,希望今后学校持之以恒地开展防震减灾知识教育、应急疏散演练等活动,发挥防震减灾科普示范学校的示范带动和辐射作用,力争顺利通过自治区防震减灾科普示范学校验收。

  平乐一小校长覃钰娟表示,将以申报防震减灾科普示范学校为契机,努力在活动的深度和广度上下工夫,加大防震减灾宣传力度,提高全体师生地震应急自救互救能力,不断提升学生安全意识,真正将平乐一小创建成自治区级的防震减灾科普示范特色学校。

分享到: