临桂区地震局坚决防止中秋国庆“四风”问题反弹
时间: 2017-10-12 10:46   (来源:

     为进一步落实中央八项规定精神,继续紧盯中秋、国庆期间“四风”问题反弹。临桂区地震局局党组高度重视,多措并举防止了“四风”问题反弹。

     一是召开会议部署工作。9月29日,在该局二楼会议室召开全体干部会议。会上临桂区地震局局长、党组书记朱志桂传达了中共桂林市纪委《关于国庆、中秋期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》精神,要求全体干部职工把思想和行动统一到市、区委有关规定上来,坚决反对“四风”,自觉遵守“十个严禁” 。节日期间,人情往来密集,思想防线容易麻痹。全体干部职工必须坚决把纪律挺在前面,加强作风建设,自觉抵制歪风邪气,以良好的形象巩固“两学一做”学习教育成果,以欢乐祥和、风清气正的节日迎接党的十九大胜利召开。

     二是加大宣传力度。为了营造良好的节日氛围,在局办公室走廊悬挂廉洁文化宣传标语。同时通过微信、短信形式发送节日廉洁过节宣传标语。

    三是严格遵守节假日值班制度。中秋、国庆期间,严格落实领导带班、按正常上班作息值班。上班时间,值班人员查收举报信箱、接听办公电话。强化投诉举报受理工作,畅通信访投诉举报渠道,做到快处快办。

   通过以上举措,中秋、国庆期间没有接收到群众举报投诉,没有违规收送礼金、礼品,没有用公款吃喝游玩,没有以各种名义发放津贴等,严格遵守了“十个严禁”,做到了没有违纪乱法现象发生。

 

 

 

分享到: