市地震局举办查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作宣传展览画展
时间: 2016-01-19 17:45   (来源:

   为进一步抓好查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,自1月4日以来,市地震局积极响应自治区和市纪委的号召,按照自治区、市纪委的统一部署和有关要求,制作4套移动展板,展示13张广西查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作宣传展览画,在该局工作人员每天上下班必经的门口、楼道走廊进行展览,大力营造专项工作宣传舆论氛围。

   此次展览画主要宣传查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的工作目标、工作内容、工作方法和步骤、举报方式。同时,围绕专项工作重点查处和整治的五类突出问题,选取了广西最近查处的10个发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例进行剖析,开展警示教育。

   为开展好此次展览活动,市地震局专门安排人员精心组织筹划,把此次活动作为日常法制教育和廉政教育的一项重要内容,把展览画的内容融入到日常办公会议、学习教育等日常管理教育工作。一是结合学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神和中央、自治区、本市有关会议精神以及通报查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例进行开展廉政教育,让所有的党员干部在心灵上得到了一次净化。二是组织全体党员干部和职工参观展板,在观看展板后,各科室进行讨论,谈心得体会,对此次活动进行再教育,要求全体人员从自我做起,廉洁自律,让参观人员在活动中以案明纪、引以为戒,自觉地筑牢拒腐防变的思想防线。三是将展板摆放在显眼位置,使专项工作家喻户晓,让每名干部职工得到教育,让党员领导干部受到警示,让广大过往群众随时随地监督,让专项工作不留盲区死角,让专项工作有声威,达到全体党员干部“一日一醒”的目的。四是完善制度,教育先行,该局进一步修订完善了“三重一大”、财务管理、“一岗双责”等有关制度,为该局党员领导干部拒腐防变、廉洁从政打下了坚实的制度基础。

 

分享到: