市地震局全程收看十九大报告直播并组织座谈
时间: 2017-10-19 21:23   (来源:桂林市地震局

   10月18日9时至12时32分,市地震局全体干部职工全程集中收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。全体干部职工一边观看一边认真做笔记,特别是对十九大报告的一些新提法、新主张、新要求、新目标等作了比较详细的记录,有的甚至对照网络实时刷新的文字内容反复温习。在观看中,大家不时为国家的快速发展强大发出感慨,为我国将要实现的伟大目标感慨,为将来的使命更加鼓舞。

  观看结束后的当天下午,该局组织全体干部职工座谈,该局局长毛喜才结合工作实际,带领大家对十九大报告的十三项主要内容进行了回顾。他强调,一是要记住大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二是全体干部职工要对报告再次细读学习,特别要认真领会报告中的一些新提法、新要求、新目标;三是要首先着重学习领会第十三点“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的具体内容,认清推进全面从严治党向纵深发展的新态势;对于报告的具体内容,将逐步组织大家全面学习贯彻落实。四是要牢牢记住作风建设永远在路上,全体干部职工务必严于律己、增强本领,做敢于担当、踏实做事、不谋私利的好干部、好职工。

  最后,该局组织全体干部职工开展向扶贫联系点帮扶对象捐款活动,表达对帮扶对象早日脱贫致富的支持和期盼,以及对我国早日全面建成小康社会的愿望。

分享到: