市地震局党支部赴灌阳开展纪念建党96周年活动
时间: 2017-07-14 13:43   (来源:

 

   7月12日上午,为纪念建党96周年暨红军长征胜利81周年,结合“两学一做”教育学习,重温革命历史,接受革命传统教育,市地震局党支部组织党员干部11人赴灌阳县酒海井红军烈士纪念碑园参观学习,开展“重走红军路”主题党日活动。

当天上午,该局党支部全体党员来到灌阳县新圩镇酒海井瞻仰红军烈士墓和烈士纪念碑,向烈士默哀,行三鞠躬礼,表达对革命烈士的缅怀之情,参观红五师战地救护所、战地指挥所和新圩阻击战陈列馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬红军长征光荣革命传统,锻炼党性、不忘初心,永远跟党走,走好新的长征路。在烈士纪念碑前,全体党员,面对中国共产党党旗,郑重地高举右手,庄严地向党旗宣誓,重温入党誓言。

    通过参观战地救护所、战地指挥所和新圩阻击战陈列馆的一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,让大家再次回顾红军当年在长征中不惧强敌、不怕牺牲、艰苦战斗的革命英雄历史。这些文物,生动地记录和展示了我们党在革命战争年代艰苦卓绝的奋斗精神,清正廉洁的优良作风,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

参观学习后,党员纷纷表示,此次活动让大家更深地了解了红军长征历史,接受了爱国主义和革命传统教育的熏陶洗礼,将牢记入党誓词,恪尽职守,切实完成好党和人民赋予的各项工作,以实际行动为党旗增光添彩。

分享到: