临桂区地震局开展建党96周年纪念活动
时间: 2017-07-07 08:57   (来源:

  为纪念中国共产党成立96周年,深入开展“三会一课”,7月5日,临桂区地震局党组书记、局长朱志桂带领该局全体党员干部来到兴安县红军长征突破湘江战役烈士碑园,重温先辈革命战史,缅怀革命先烈,给全体党员上了生动、深刻的一次党课。

  在红军长征突破湘江战役烈士纪念群雕前,该局全体党员肃立默哀,表达对革命烈士崇高的敬意和哀思。然后,举起右手,面向党旗庄严重温入党誓词,心灵受到再一次洗礼。

  在红军长征突破湘江战役陈列馆里,随着纪念馆讲解员的引导和讲解,全体党员参观了“进军广西”、“铁血阻击战”、“强渡湘江”、“护中央领导过江”、“翻越老山界”等5个主题陈列,通过历史图片、革命先烈的遗物、战争场景模型、战役影像资料,使大家进一步了解了中国工农红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史,真切感受到了革命先烈们为夺取革命胜利不畏艰难险堵、英勇奋战的伟大精神。

  参观结束后,朱志桂要求全体党员学习革命先烈不怕困难,特别能战斗的精神,把这种精神运用到工作、生活中来,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发党组织活力,增强党员的光荣感、使命感,不忘初心,继续在防震减灾工作岗位上做出更大的贡献。

分享到: