市地震局召开纪念建党96周年座谈会
时间: 2017-07-04 11:02   (来源:

  为落实从严治党管党要求,坚定党员干部和职工的理想信念,激励党员干部努力推进防震减灾事业发展,6月30日,市地震局召开全体干部职工座谈会纪念中国共产党成立96周年,会议由市地震局局长、党支部书记毛喜才主持。

   会上,毛喜才通过金一南教授的《苦难辉煌》一书,组织干部职工温习了党和军队从苦难走向辉煌的历史;传达学习了《中共桂林市纪律检查委员会关于进一步巩固作风建设成果 持续推动中央八项规定精神落实的通知》、《中共桂林市委办公室印发<关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案>的通知》和《桂林市编制委员会关于中共桂林市纪律委员会派驻机构设置和夫员编制有关事项的通知》等文件精神,并对6月30日《人民日报》列出的中共党员100条禁令进行了逐条学习解读;会议还通报学习了《桂林市精准脱贫攻坚简报2017年第10期》和《桂林市绩效考评领导小组办公室关于反馈2016年度绩效考评结果的通知》。

  最后,会议对全体党员干部和职工提出了要求:一要牢记历史,勇于担当。之前通过组织参观美国飞虎队桂林遗址公园、与社区党组织“七一”共建举办“弘扬抗战精神,建设美丽桂林”讲座、“七一”慰问生活困难党员等一系列活动,以及参加自治区地震局组织的“践行“两学一做”重走红军长征路”活动,教育我们党员干部不要忘记党和民族复兴的历史,要坚定信念,敢于担当;二要从严要求,干净廉洁。严格遵守法律法规、党的纪律和各项规章制度,做“四讲四有”合格党员。三要努力工作,为民服务。今年7月1日是中国共产党成立96周年纪念日,也是下半年的开始,全体干部职工要结合上半年工作情况,在2016年绩效考评一等的基础上,总结经验,分析问题,汲取教训,努力工作,切实贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持,三个转变”重要论述,紧紧围绕年度工作要点及重点任务分解方案,全力推进全市防震减灾工作上一新台阶,为全市经济社会提供更好的地震安全服务。

 

分享到: