中心组学习制度
时间: 2016-01-04 15:13   (来源:

 

为了及时准确地贯彻党中央和上级党委的有关精神,全面学习党的路线、方针、政策,学习政治、管理、教育等有关理论,提高我局党政领导干部及其他成员的理论水平、政策水平、思想觉悟水平,提高工作能力和工作效率,结合我局实际,制定以下主要制度:

一、人员组成

理论学习中心组成员由局领导班子成员和全体干部职工组成。

二、时间安排

1.定期学习:每月一次,原则上安排在每月的第一周进行;

2.不定期学习:上级安排的重要学习内容,可以临时组织学习;

3.自学:根据需要布置有关学习内容,要求成员在规定的时间内完成网络自学。各成员也可以根据自身需要,另外增加自学内容。

三、学习内容

1.学习党和国家的方针政策、法律法规;

2.传达学习自治区地震局、市委、市政府的会议、文件精神;

3.学习《中华人民共和国防震减灾法》、《广西壮族自治区防震减灾条例》等防震减灾法律法规及业务知识。

四、学习形式

1、集中学习:宣讲、集体讨论、中心发言、经验交流等。

2、自学:撰写学习心得体会及学习笔记。

3、社会实践,参观、调研等。

五、学习要求

1.局办公室负责制定年度学习计划,每个成员制定个人自学计划;

2.每次集中学习前,有关人员要提前做好学习准备,确保学习效果;

3.认真做好考勤工作,严格按照要求做好个人学习记录,自学要撰写学习心得体会。

 

 

分享到: