公务接待管理规定
时间: 2016-01-04 14:42   (来源:

  

   为进一步规公务范接待工作管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央《党政机关国内公务接待管理规定》及桂林市财务管理有关规定,制定本规定。

一、接待原则

坚持热情礼貌、适度得体、周到节俭、优质服务原则,做到工作有序、安排合理、来宾满意、领导放心。

二、接待范围

1.自治区地震局及上级有关部门来我局检查指导工作的领导和有关人员安排接待;

2.外省市地震局及区内其它市地震局来我局联系工作的领导和有关人员原则上安排接待一餐。

3.各县来我局办事的人员按就近就简的原则安排用餐。

三、接待标准

    1.会务接待一般由局办公室统一安排,食宿标准按有关规定执行;

    2.其它客人食宿标准根据对方的要求而定,食宿自理;

3.接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。

4.住宿用房以标准间为主,不得超标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品。

5.公务接待的出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆。

6.不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

分享到: