公文审批制度
时间: 2016-01-04 14:35   (来源:

   

第一条 严格按国务院《国家行政机关公文处理办法》和《广西壮族自治区地震系统公文处理办法实施细则》的规定行文。

    第二条 除市委和市人民政府领导同志交办的事项和必须直接报送的绝密事项外,一般不得直接向市人民政府领导同志个人报送公文。

   第三条 公文由局办公室按照局领导工作分工进行呈批。

   第四条 以市地震局名义发出的请示上行文,由局主要领导签发。

   第五条 以市地震局名义向有关部门商洽、通报的文件,原则上由局主要领导签发,受局长委托也可由副局长签发。

   第六条 市地震局内设机构除办公室外不得对外正式行文。以市防震减灾工作领导小组的名义(经市人民政府批准)发文,必须由市防震减灾工作领导小组组长签发。以市防震减灾工作领导小组办公室名义发文,必须由领导小组办公室主任签发。重要文件由局领导签发,一般性文件经授权,可由办公室主任代为签发。业务科室不得以科室名义对外正式行文。

   

分享到: