桂林市地震局服务承诺
时间: 2015-08-03 17:01   (来源:

桂林市地震局服务承诺的主要措施:

 

  (一)首问服务。凡服务对象提出的合理要求,首问责任人不论是否与自己工作职责有关,都要热情接待,严格按照首问责任制的要求认真处理。

 

  (二)告知服务。凡服务对象申请办理或咨询的事项,承办人员应一次性告知其办理程序、依据、应具备的全部材料和注意事项等。

 

  (三)限时服务。凡办事人员申请办理的事项应当在法律、法规、规章规定时限或承诺时限内办结并予以答复;法律、法规和规章对办理事项没有规定办事时限的,应当参照同类事项的办理时限确定标准办理时限;对符合规定、手续齐全的,能够当场办理的应当当场办结。

 

  (四)全程服务。坚持对办理事项实行全程跟踪服务,尽可能帮助服务对象解决具体困难和问题,依法保护其合法权益,确保服务收到实效。

 

  (五)规范服务。严格按照办事程序、办理流程和承诺时限为办事人员依法提供规范服务,做到不越权办事、不违法办事。

 

  (六)高效服务。要努力提高工作效率,积极主动服务,做到急事急办,特事特办,为办事人员多办实事。建设工程抗震设防要求的确定行政许可审批承诺时限8个工作日,比法定时限(20个工作日),时效提高了60%。

 

  (七)文明服务。工作人员要举止端庄,谈吐文明,礼貌待人,做到生人与亲友一个样、初次与再次一个样、群众与领导一个样。

 

  (八)廉洁服务。要坚持依法行政,廉洁奉公,不滥用职权,以权谋私,无“四难(即门难进、脸难看、事难办、话难听)”现象、“三乱(即乱收费、乱罚款、乱摊派)”或“吃、拿、卡、要”行为。

分享到: