资源县2019年“5.12”防震减灾宣传教育活动
时间: 2019-05-13 16:58   (来源:资源县地震监测中心

    2019年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,县地震监测中心与县民政局、应急管理局、气象局、科技局、自然资源局、教育局、消防救援大队、林业局、水利局、农业农村局、卫健局等10余个单位在县城北(桂北新天地)风情街广场举行“5.12防灾减灾日”大型的宣传教育活动。

    当天,资源县通过悬挂横幅、张贴标语、展出防灾减灾知识板报、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式大力宣传综合防灾减灾、地质灾害防灾减灾、公共卫生应急处置、农业生物灾害防灾减灾、地震防灾减灾等科普知识,旨在进一步宣传和普及群众防灾减灾知识,提高公众应急避险和自救互救能力,着力营造全社会共同参与防灾减灾的良好氛围。县地震监测中心在广场设点宣传防震减灾知识,展示宣传展板9块,并向现场群众发放了防震减灾宣传手袋、防震减灾知识手册、书籍等宣传资料1000余份,接受群众咨询100多人次。

    通过此次集中开展防震减灾宣传教育,切实提高了防震减灾科普宣传教育效果。

 

分享到: