全州县地震局“5.12”宣传活动总结
时间: 2019-05-13 16:52   (来源:全州县地震局

    为了进一步宣传普及防震减灾法律法规和地震科普知识,增强全社会的防震减灾意识和社会民众的避震救助能力,全州县地震局认真制定方案,并组织实施。在各部门积极配合下,开展了形式多样、内容丰富的防震减灾宣传活动,广泛宣传防震减灾科普知识,不断提高我县人民的防震减灾意识和自救互救能力,最大限度减轻地震灾害带来的损失。现将有关情况总结如下:

    一、高度重视,周密部署.

    5月8日,全州县地震局召开“防灾减灾日”和防震减灾宣传工作会议,就“防灾减灾日”宣传活动工作进行专项布置。

    二、创新方法,广泛宣传.

    5月10日上午9时,我局积极参加了县防灾减灾委组织的“防灾减灾日”宣传活动。同时,在步行街摆放展板、悬挂横幅进行了防震减灾知识宣传,并设立了现场咨询,解答群众提出的防震减灾知识疑问。

    在宣传活动当天,全州县地震局发放了《防震减灾科普知识百问》、《防震减灾知识手册》和防震减灾宣传抽纸等,共发放1000余份,悬挂防震减灾日宣传标语2条,展出版面3块。活动吸引了广大群众纷纷停驻,主动索取宣传资料,咨询有关地震知识。

    三、宣传气氛浓厚,普及效果显著.

    整个防震减灾宣传活动中,县地震局积极筹划,取得了显著效果。这次防震减灾宣传教育活动,进一步增强了群众的减灾意识,提高公众的防震避险和自救互救能力,为构筑和谐发展提供防震减灾保障,全面构建和谐社会起到了积极的推动作用。

分享到: