灵川县地震局开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
时间: 2019-05-13 16:40   (来源:灵川县地震局

    今年5月12是我国第十一个防灾减灾日,为普及社会应急知识,增强公众防灾减灾意识,5月12日下午,桂林市灵川县地震局在灵川县八里街永宁广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传教育活动。

    活动现场,悬挂的5.12防震减灾宣传横幅,吸引了过往的群众驻足观看。同时,现场工作人员向过往群众发放灵川县地震局印制的“防震减灾,珍爱生命”宣传围裙、“防震减灾,利国利民”宣传抽纸、防震避震知识手册等宣传资料、以及现场咨询解答等方式宣传防震减灾科普知识。广大群众通过通俗易懂、丰富贴切的资料,较为全面地了解了地震灾害和防震避震知识。宣传形式丰富多样,尤其是宣传抽纸和围裙,很受群众的欢迎。

    通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,增强了群众了解避灾、自救、互救的技能,切实提高了广大群众防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。活动当天,发放防震减灾科普宣传品、防震避震知识手册600多份。

 

 

分享到: