临桂区地震局开展防震减灾系列宣传活动
时间: 2019-05-13 16:35   (来源:临桂区地震局

    为了纪念第十一个全国防灾减灾日,普及防震减灾知识。临桂区地震局在防灾减灾宣传周期间,开展地震应急疏散演练、知识讲座和广场宣传等防震减灾宣传活动系列。

    5月10日下午,该局到临桂区环湖小学指导开展开展地震应急疏散演练。地震警报响后,按照学校地震应急疏散方案,上课教师停止授课,立即指挥学生在教室内迅速抱头、闭眼、躲避。待“地震警报”信号解除后,全校师生按规定的路线,紧急和快速有序的撤离到学校球场。此次演练活动有效地检验了学校地震应急疏散方案,提高全校师生地震逃生技能。

    演练结束后,该局邀请市老科协副会长,市科普演讲团副团长王卫平给临桂区环湖小学学生作防震减灾知识讲座。王副团长通过多媒体课件生动讲解了地震的基本常识、国内外地震发生的概况、危害和特点,并介绍了地震应急避险措施。讲座深入浅出,通俗易懂,吸引了学生的浓厚兴趣,课堂氛围活跃,踊跃回答问题,深受师生们喜欢。

    5月12日上午,该局参加在临桂金山广场举行的防灾减灾宣传活动。临桂区地震局通过拉横幅、亮展板、发放《防震减灾知识手册》、防震减灾知识小扇子等方式,向他们宣传防震减灾知识,发放各类宣传资料600余份,接受群众咨询100多人(次)。

 

 

分享到: