桂林市应急管理局、兴安县人民政府开展2019年全国防灾减灾日宣传活动
时间: 2019-05-13 09:48   (来源:兴安县地震监测中心

    为开展好2019年的“5.12”全国防灾减灾日宣传系列活动,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,10日上午,由桂林市应急管理局、兴安县人民政府主办,桂林市地震监测中心、兴安县教育局、兴安县地震监测中心承办的2019年全国防灾减灾日宣传活动在兴安县第三小学举桂林市应急管理局党组成员、桂林市地震监测中心主任毛喜才,桂林市应急管理局党组成员刘进科,兴安县副县长吕忠荣到场指导。

    活动中,首先组织该校全体师生开展地震应急疏散演练,学校师生按照应急疏散演练方案,快速而有序地安全疏散,演练全过程,师生行动迅速,有序疏散,顺利完成本次演练任务。桂林市应急管理局党员成员刘进科对本次应急疏散演练活动进行了点评。

    演练结束后,全体人员参加了桂林市应急管理局党组成员、桂林市地震监测中心主任毛喜才主讲的防震减灾科普知识讲座让观摩人员掌握实际实用的防减灾应急处置、自救互救等科普知识

分享到: