桂林市地震局学习传达全市会议精神
时间: 2019-02-22 09:52   (来源:桂林市地震局

    为更好学习领会上级指示精神,改造思想,推动工作。2月19日,桂林市地震局召开专题会议,集体学习传达全市领导干部会议、全市落实全面从严治党主体责任约谈会议、市纪委五届四次全会的精神。地震局局长毛喜才主持会议。

    会上,毛局长按照会议召开时间的顺序依次传达会议精神,并结合我局工作实际和工作经历,就会议传达出的坚决打赢脱贫攻坚战、重振桂林工业雄风、打造国际旅游城市、严肃整顿机关作风等战略目标和重点工作做以解读和研判,帮助与会人员理解领悟会议精神。

    学习后大家展开讨论交流,集体感到,会议精神贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,谋局开篇思想站位高,结合实际紧,切中要害准,制定措施实,思想性、指导性、操作性、针对性都很强,需要持续认真学习,消化理解,落细落小,进入工作。

    毛局长在总结发言中提出三点要求,一是继续深入学习,将会议精神纳入自学计划,人人撰写学习心得,结合岗位实际,找准切入点、结合点、发力点。二是谋划全年工作,细化明确责任。党支部和书记切实履行好主体责任,分管领导履行好领导责任,各科室履行好工作责任,与上级工作指示拉纲对表,自下而上制定工作计划,确保不打折扣落实上级指示要求。三是振奋工作精神,积极投身改革。今年局里涉及机构改革,要充分认清深化改革的重要性和必要性,在变革面前,更要振奋精神,聚精会神干好本职工作,为改革做贡献,为事业立新功。

分享到: